courgettes farcies
bonsoir, voici une recette de cyril lignac "chef la recette" adaptée avec ce que j'avais dans mon frigo
pas toujours le temps de s'organiser convenablement , les enfants, le boulot, le mari, les petits enfants ...
enfin vous savez quoi !!!
- 4 courgettes rondes
- 1tranche de pain de campagne
- 2 tranche de jambon
- 1 oeuf
- 100 g de gruyere
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 verre de lait
- persil, thym, romarin
- huile d'olive
- sel , poivre
- vinaigreet balsamique
préchauffer le four th 7
Rincer et essuyer les courgettes. Couper le chapeau ; les évider.
Emietter le pain , mouiller avec le lait , laisser détremper.
Râper le gruyère , puis mixer avec la mie de pain, le persil , le thym, l'oeuf, sel , poivre, moi j'ai rajouté un peu de chair de courgette , bah oui j'aime pas trop gâcher.
Couper en morceaux le jambon, la carotte et la tomate ; ajouter à la farce.
Remplir vos courgettes, préalablement salées.
Ajouter un filet d'huile , mettre le romarin et un peu d'eau , et hop au four 30 mn . Servir avec la vinaigrette.
mon mari qui ne mange pas souvent de légumes , il en a pris deux fois hip hip hourra!