18 décembre 2012

dessert sympa

      tarte au fromage blanc trouver chez marmiton  j'ai bien apprécié je voulais finir mon fromage blanc l'idée fut bonne  préchauffer le four 200° ingrédients 500g de fromage blanc 1 dl de crème fraîche 3 oeufs 40g de maîzena 135g de sucre 1 sachet sucre vanillé 1 pate sablé Mélanger le fromage blanc avec la crème puis les jaunes oeufs ajouter ensuite la maîzena et les sucres Monter les blancs en neige et les incorporer au 1er mélange. Verser dans la pate et enfourner a 200° pendant 40... [Lire la suite]
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06 février 2012

buche toute simple

très agréable a manger pour le biscuit 5oeufs 80g de sucre 50 g de farine 50g de maîzena 1/2 cl a cf d'extrait de vanille pour la garniture 80g de crêpes gavottes 100g de chocolat noir 40g de beurre 200g de pâte a tartiner commencer par la garniture fondre le chocolat au bain-marie ajouter le beurre la pâte a tartiner et les gavottes émiettées. Préchauffer le four à 180°. Séparer les blanc des jaunes blanchir les jaunes avec le sucre et la vanille. Ajouter la farine et la maïzena meler. Monter les blanc en neige et... [Lire la suite]
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07 mai 2010

biscuit fraîcheur

pour les petites gourmandes voici la recette   biscuit de carottes 400g de carottes 100g de fromage blanc 4 oeufs   biscuit de brocolis 400g de brocolis 100g de fromage blanc 4 oeufs 300g de crabe ou surimi rapé 1/2 botte de ciboulette 1 échalote le jus d'1 /2 citron 200g de mayonnaise sel, poivre coupez les carottes en dés les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante 10mn  dans le robot melanger le fromage blanc ,les oeufs ,le sel le poivre,... [Lire la suite]
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26 février 2010

chamabar

un oubli de ma part je pensais avoir mis la recette he bien non!!!!! je vous la mets et ferais des photos des que j'en referais il faut : 16 carambars 27 chamallows 80g de beurre 100 g de riz soufflé faire fondre au bain-marie le beurre, les carambars, les chamallows quand tout est fondu, ajouter les céréales confectionner des petits tas sur un plat beurré; car ça colle un peu. Mettre au frais
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08 novembre 2009

les dombrés

une petite recette de laetitia jolie fille qui nous vient de la guadeloup et qui est en cours avec moi a aurillac. elle nous a gentillement montré comment les faire et nous les a fait deguster. humm j'adore dombré : 500g de faine, 1petit verre d'huile, eau sauce: - 1 sac de crevettes- 2 tomates- 1 oignon- Sauce tomate- Thym, persil, poivre, sel- Piment entier (fac.)- Un peu d'huile faire une fontaine avec la farine mettre un petit verre d'huile et mouiller avec de l'eau pour faire la consistance d'une pate a tarte.... [Lire la suite]
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17 mars 2009

barquette goûter enfants

voici la recette des barquettes, petit délice !!! 4 oeufs 100 g de sucre  semoule 100 g de farine confiture nutella Préchauffer le four a 180°, séparez les blancs des jaunes.Battez au fouet les jaunes d'oeufs avec la moitie du sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.Battez les blancs en neige avec les 50g de sucre qu'il reste.Incorporez 1/4 de blancs avec les jaunes puis la farine et le restant des blancs. Mettre dans vos empreinte et cuire10mn a 180° .Réservez le restant de la préparation au frigo sinon les... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

sablés bretons

petite recette et ils sont super bon 240 g de farine 10 g de levure chimique 1/2 cl à cf de sel 4 jaunes d'oeufs 180 g de beurre mou + pour les moules si pas silicone Meler farine,levure,sel.Préchauffer le four 160°.Battre vigoureusement jaunes d'oeufs et sucre, jusqu'a cela blanchisse et prenne du volume.Ajouter le beurre et la farine.Repartir dans vos moules beurres ou dans un moule en silicone, perso j'ai pris le moule a mince pies hauteur des galettes 1cm, cuire 15 mn
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29 septembre 2008

perche du nil a la vanille

voici la recette pour ma fille pour 4 pers : 2 beaux filets 1 brique de vin blanc 1 brique de créme + un petit pot 1 gousse de vanille 1 peu de citron Coupe la perche en petits tronçons, mets la dans ton wock, mouille avec le vin et la créme.Coupe ta gousse de vanille et préléve l'interieur que tu ajoutes à la créme et au vin; fais cuire dix environ. Avec la créme en pot tu epaissis ta sauce en ayant retiré le poisson avant. Pour les légumes , une purée c'est tres bien mais aussi pomme de terre à l'eau ainsi que... [Lire la suite]
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15 août 2008

laguiole

he oui il n'y a pas que des couteaux, mais aussi un fromage avec une appelation il est super bon très moelleux
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02 juillet 2008

clafoutis italien

rapide est sympa 20 cl de lait concentré 2 oeufs 1 cl a sp de farine 1 tomate 100 g de mozzarella sel, poivre, origan préchauffer le four 200° couper la mozzarella en tranche ainsi que la tomate. Dans un saladier battre les oeufs,le lait, la farine, le sel, le poivre.Beurrer les ramequins, mettre la préparation avec la mozzarella les tomates, l'origan.Cuire 25 mn avec une petite salade super pour le soir
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